Гидрологи отмечают спад уровней воды на реках Беларуси

На реках Беларуси отмечается спад уровней воды с интенсивностью 1-13 см за сутки, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«На реках Беларуси 26-28 июля отмечались колебания уровней воды с тенденцией к понижению. На Соже у Кричева и Славгорода ухудшились условия для работы речного транспорта. По состоянию на 29 июля на реках отмечается спад уровней воды с интенсивностью 1-13 см за сутки, и лишь на Западной Двине на участке Улла — Полоцк и Припяти у Пинска наблюдается незначительный рост (1-2 см за сутки). На Днепре у Речицы уровень воды опустился ниже отметки, лимитирующей судоходство», — рассказали в Белгидромете.

По информации гидрологов, неблагоприятные условия для работы речного транспорта сложились на Западной Двине у Витебска, Немане у Гродно, Днепре у Могилева, Жлобина и Речицы, Березине у Бобруйска, Соже у Кричева и Славгорода. Уровни воды превышают отметки выхода воды на пойму на притоке Немана реке Россь у деревни Студенец и притоке Западного Буга реке Лесная у Каменца.

Температура воды в реках держится на уровне плюс 14-23 градусов, в водоемах — 19-22 градуса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.