Минский автозавод представил свою технику в Грозном

 Минский автозавод представил свою технику в Грозном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.На выставке представлен мобильный офис МАЗ-Купава 673110, который можно подстроить под любое компоновочное решение по заказу клиента.

«Он востребован при работе на удаленных объектах в различных регионах, где нужно обеспечить комфортные условия для переговоров. Мобильный офис состоит из трех блоков: переговорного помещения, кухни и санитарной комнаты. Наполнение офиса — телевизор, ноутбук, Wi-Fi-маршрутизатор, эргономичная мебель и система отопления и кондиционирования. Кухонный блок оборудован комбинированной газовой плитой с мойкой, емкостями с водой, холодильником и шкафами для хранения и перевозки продуктов питания», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, широко представлена линейка коммунальной автотехники. В частности, мусоровоз МАЗ-5907С2, способный за раз загрузить, уплотнить и вывезти на полигон около 7,5 т отходов.

«Он вмещает 17 куб.м бытовых отходов, еще 1,8 куб.м вмещает загрузочная емкость заднего борта. Кузов выполнен в форме эллипса без дополнительных усилительных ребер. Спецмашина может извлекать мусор из контейнера любой формы и размера. После загрузки специальный механизм его прессует под высоким давлением», — сообщили на предприятии.

Также на выставке презентован автомобиль-самосвал МАЗ-65012В, предназначенный для перевозки сыпучих грузов.

«Допустимая полная масса машины — 33,5 т, грузоподъемность — 20 т. Объем П-образной платформы составляет 15,4 куб.м. На автомобиле установлен двигатель мощностью 330 л.с. экологического класса Евро-5, коробка передач — 12-ступенчатая. Объем топливного бака составляет 300 л», — отметили в пресс-службе.

Еще один представитель линейки строительной техники — автомобиль-самосвал на базе шасси МАЗ-651628 с колесной формулой 8х4 для перевозки инертных грузов (песок, уголь, гравий, асфальт) по дорогам общего пользования.

«Допустимая полная масса — 44,8 т, грузоподъемность — 32 т. На машине установлен самосвальный кузов объемом 23 куб.м. На автомобиле применяется 430-сильный двигатель WP12.430E50 экологического класса Евро-5, агрегатированный в паре с 12-ступенчатой коробкой передач», — рассказали на заводе.

Помимо этого, на выставке продемонстрирована новинка — кран нового поколения МАЗ-5576BY-C-22 на шасси МАЗ-6312С3 с колесной формулой 6х4.

«Автокран оборудован двигателем ЯМЗ-53623 экологического класса Евро-5 и 9-ступенчатой коробкой передач. Полная масса составляет 27 т. Кран оснащен овоидной стрелой с максимальным вылетом 30 м и высотой подъема 31,8 м», — добавили в пресс-службе.

Минский автомобильный завод — одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, специализирующееся на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-3, 4, 5 и 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования — всего более 500 моделей и 3 тыс. модификаций.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.