Они показывают пример всей остальной молодежи в стране

Сельская молодежь на уборке показывает пример всей остальной молодежи в стране, заявил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси на уборке определились два молодежных экипажа-тысячника. Это экипаж Александра Салодкого и Олега Панича из СФ «Клецкий» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а также Дмитрия Винничека и Анатолия Перепечко из ОАО «Клецкий райагросервис», первыми намолотившие 1 тыс. т зерна в рамках республиканского проекта «Молодежь — за урожай». Сегодня ребят чествовали в Клецком районе. В поздравлении молодежных экипажей приняли участие представители БРСМ всех уровней, председатель Клецкого райисполкома, руководители сельскохозяйственных предприятий, районное объединение профсоюзов, районная организация профсоюзов АПК.

«Приятно отметить, что ровно год назад мы с республиканским проектом «Молодежь — за урожай» также приезжали в Клецкий район. И в этом году опять этот район стал передовиком в столичном регионе. Снова наилучший результат показал молодежный экипаж из СФ «Клецкий»: экипаж намолотил менее чем за две недели 1 тыс. т. Заряд этих ребят говорит о том, что наша сельская молодежь дает пример всей остальной молодежи в стране, — сказал Александр Лукьянов. — Акция БРСМ направлена на то, чтобы популяризировать труд в сельхозотрасли, приобщить молодежь к созидательному активному труду. Сегодня мы чествовали молодых комбайнеров-тысячников, на прошлой неделе — молодых водителей. И один из этих ребят — Дмитрий Винничек — сегодня стал тысячником по намолоту, а его брат Вадим на прошлой неделе стал тысячным водителем, то есть в семьях сформирована преемственность».

Председатель Клецкого райисполкома Анатолий Лодыга добавил, что молодежь в поле трудится наравне со старшим поколением и демонстрирует действительно высокие показатели.

БРСМ проводит республиканский проект «Молодежь — за урожай» во всех регионах страны в период уборочной кампании в двух номинациях: «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зернобобовых культур». Прямо на полях организованы чествования молодых лидеров уборочной кампании с вручением победителям дипломов, вымпелов и памятных подарков. Важная составляющая проекта «Молодежь — за урожай» — информкампания на официальных интернет-ресурсах БРСМ, а также в группах молодежной организации в социальных сетях под хештегами #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2022, #роднаенароднае.

Фото БРСМ

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.