Помощь к школе

Ежегодно новому учебному году в нашем районе оказывается единовременная материальная помощь в подготовке детей к школе.

Этот вид помощи оказывается семьям, воспитывающим троих и более детей. В этом году размер такой помощи на ребенка – школьника составит 30 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на 1 августа текущего года.

Всего к учебному году помощь в размере 51344 рубля получат 249 многодетных семей, в которых воспитывается 521 школьник. Документы принимаются с 1 июля, выплата будет производиться с 1 по 25 августа.

За предоставлением материальной помощи необходимо обращаться в учреждение «Славгородский районный центр социального обслуживания населения».

Кроме того малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется государственная адресная социальная помощь (ГАСП). Она может быть оказана в виде единовременного и/или ежемесячного социальных пособий. Размер помощи определяет районная комиссия по назначению ГАСП в каждом случае индивидуально, исходя их сложившейся ситуации и доходов семьи.

Обращаться за назначением ГАСП необходимо в службу «одно окно» райисполкома.

Также помощь для подготовки детей к школе можно получить по месту работы родителей в соответствии с коллективными договорами, а также за счет средств профсоюзных организаций.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.