В ДНР заявили о гибели 53 человек в результате удара ВСУ по колонии в Еленовке

В результате удара украинских военных по исправительной колонии в Еленовке, где содержались военнопленные, погибли 53 человека, еще 75 получили ранения. Такие данные приводит в пятницу Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР).

«В результате ночного обстрела ВФУ [вооруженных формирований Украины] по территории Волновахской исправительной колонии № 120 ГСИН МЮ ДНР в населенном пункте Еленовка, где содержатся украинские военнопленные, погибли 53 человека и еще 75 получили ранения», — говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в результате удара погибли 47 человек, 75 человек получили ранения разной степени тяжести. По его данным, всего в колонии находились 193 человека.

«Преступный киевский режим целенаправленно уничтожает сдавшихся в плен украинских боевиков, чтобы замести следы военных преступлений, совершенных против мирного населения Донбасса, и тем самым заставить остальных продолжать боевые действия, а не сдаваться в плен», — подчеркнули в штабе.

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов в Telegram-канале сообщал о 40 погибших и более сотни раненых.

«Ночью украинские военные ударили, предположительно, «Хаймарсом» (РСЗО HIMARS — прим. ТАСС) по тюрьме в Еленовке. Прямое попадание в барак с пленными. Результат по состоянию на сейчас: 40 погибших, 130 раненых. Пока разбирают завалы. Цифры могут увеличиться», — написал он.

По данным Безсонова, украинские военные прицельно били по баракам, где содержатся пленные силовики ВСУ.

В новость были внесены изменения (12:01 мск) — обновлена информация о числе погибших и пострадавших. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.