Более 100 бардов и гостей из четырех стран собрала «Большая бард-рыбалка» в Быховском районе

Более 100 бардов и гостей из четырех стран собрала «Большая бард-рыбалка» на Чигиринском водохранилище. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил идейный вдохновитель и один из организаторов фестиваля Сергей Кулягин.

«Более 100 бардов приехали в этом году на бард-рыбалку. Только делегация из России приехала составом более 30 человек. На праздник собрались белорусы из разных уголков страны, приехал пармейстер из Литвы, приехала эстонская делегация, — рассказал он. — Здесь собрались гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Вязьмы, прилетели люди из Сибири. «Бард-рыбалку» по праву можно считать международным фестивалем».

Во время конкурсной программы на «Бард-рыбалке» выбрали лучшего исполнителя авторской и бардовской песни. Первое место в творческом соревновании заняла автор из Гомеля Марина Смоленчук. Кроме этого, по итогам конкурса «Свой круг» и «Бард-рыбалки» в целом была сформирована пятерка лучших белорусских исполнителей, которые будут представлять нашу страну на фестивале «Станция Сибирь» в этом и следующем году.

Сегодня праздник на Чигиринском водохранилище продолжается работой тематических площадок и торговли, а также «Бард-марафоном». Его участники — гости фестиваля, дипломанты и лауреаты конкурса «Свой круг».

Фото Олега Фойницкого

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.