Дмитрий Полянский назвал тщетными попытки переложить на Россию вину за удар по Еленовке

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский назвал тщетными попытки украинской стороны переложить на РФ вину за удар по следственному изолятору в населенном пункте Еленовка (Донецкая Народная Республика). Соответствующую публикацию дипломат разместил в субботу в Twitter.

«Украинские нацисты предпринимают тщетные попытки переложить на нас вину за это преступление. Если бы они были умнее, они могли бы использовать для обстрела что-то помимо предоставленных США РСЗО HIMARS», — отметил Полянский.

Накануне дипломат, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заявил, что обстрел ВСУ СИЗО в Еленовке лишь подстегнет процесс сдачи мобилизованных украинцев в плен.

В субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что 29 июля ВС Украины нанесли удар из американской реактивной системы залпового огня HIMARS по СИЗО в населенном пункте Еленовка, где содержатся украинские военнопленные. Согласно последним данным, из 193 находившихся там украинцев 50 погибли, свыше 70 получили ранения. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела СИЗО украинскими националистами.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в субботу сообщил, что удар по СИЗО был нанесен с целью не допустить трибунала над заключенными, чьи показания привели бы к требованиям привлечь к суду некоторых глав государств НАТО. По его словам, обстрел был организован президентом Украины Владимиром Зеленским и руководством США

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.