Александр Вучич заявил, что полиция Косово готовится к операции против сербов

В настоящий момент в северных районах Косово звучат сигналы тревоги, на трассах строятся баррикады.

Полиция самопровозглашенной республики Косово планирует в полночь начать операцию на севере края. Об этом сообщил сербский лидер Александр Вучич.

По его словам, в регионе будет перекрыт въезд тем гражданам, которые ранее получили личные документы от сербских властей. Также будет проходить перерегистрация личного транспорта, на автомобили будут вешать номерные знаки «Республика Косово».

Уже сейчас в Сети появились кадры, но которых у водителей требуют снимать старые номера. Также злоумышленники ходят по улицам и царапают ножницами такие машины.

«Они заранее отправили свои подразделения с 21 тонной топлива и всем остальным на административные пункты перехода «Ярине» и «Брняк» с намерением остановить всех, кто имеет сербские личные документы. В то же время (будет — Прим. ред.) начало операции, которая должна стартовать сегодня в полночь», — сказал Вучич.

По его словам, Сербия за последнее время не была в более сложной ситуации. Он также добавил, что власти Приштины стремятся выставить себя жертвами и использовать настроения в мире.

В настоящий момент в населенных сербами северных районах Косово звучат сигналы тревоги, на трассах строятся баррикады.

Накануне в министерстве иностранных дел Сербии заявили, что Косово планирует устроить ад для местных сербов, вводя запрет на выданные в Белграде документы и автомобильные номера. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.