Более 15% белорусских школ уже ввели единый элемент школьной формы

Единый элемент школьной формы сплачивает коллектив и исключает неравенство среди учащихся. Таким мнением в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ поделился министр образования Андрей Иванец.

Министр отметил:

— Когда мы говорим о введении единого элемента школьной формы, то во многом удешевляем этот процесс. Каждый родитель должен понимать: ему не надо думать, во что одеть ребенка.

Андрей Иванец напомнил, что Министерство образования проводит масштабное онлайн-анкетирование по элементам школьной формы.

— Более 115 тысяч человек в течение недели приняли участие в этом опросе. Если говорить о предпочтительных [элементах школьной формы], то для девочек это блуза, юбка и брюки, а для мальчиков — брюки, рубашка и джемпер. Более 15 процентов школ по республике уже ввели единый элемент школьной формы. Они отмечают, что это сплачивает коллектив и не создает какого-то неравенства, — обратил внимание Андрей Иванец.

Министр пояснил:

— Когда ребята будут иметь единый элемент школьной формы, это поставит их в равные условия. Особенно тех детей, которые, может быть, из малообеспеченных семей. Но, с другой стороны, только в том каталоге, который размещен на сайте Министерства образования, более 400 моделей.

К слову, предприятия легкой промышленности Беларуси отшили для школьников более 330 наименований одежды делового стиля для мальчиков и девочек, изготовили до 100 наименований пар обуви и более 100 рюкзаков. Об этом ранее сообщила заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Нина Емельянова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.