Деревообрабатывающее предприятие Пермского края заинтересовано в торгах на БУТБ

Деревообрабатывающее и лесозаготовительное предприятие Пермского края ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» планирует аккредитоваться для участия в торгах на Белорусской универсальной товарной бирже. Об этом в центральном офисе БУТБ заявил генеральный директор пермской компании и председатель ассоциации «Лесопромышленники Прикамья» Александр Суслопаров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

Как заявил бизнесмен, его предприятие имеет значительный опыт участия в торгах в качестве брокера на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, что может быть полезным опытом при работе на белорусской биржевой площадке, а широкая сеть партнеров в странах Азии и Ближнего Востока позволит привлечь на БУТБ дополнительных участников из этих регионов.

«У нас достаточно широкая география поставок, при этом немалую долю в структуре экспорта занимают Китай, Индия, страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Безусловно, в будущем — это самые перспективные рынки сбыта, в том числе и для белорусской лесопродукции. Поэтому, я думаю, объединение нашего опыта и компетенций с вашими технологиями и инструментами обеспечит ощутимый синергетический эффект», — подчеркнул Александр Суслопаров.

Со своей стороны, председатель правления БУТБ Александр Осмоловский отметил существенный рост интереса российских компаний к продукции белорусских деревообрабатывающих предприятий. Таким образом, с учетом удобной логистики и крепких деловых связей Россия является одним из наиболее привлекательных экспортных направлений для Беларуси.

«На нашей площадке аккредитованы и заключают сделки компании из более 70 регионов России, и если раньше россияне в основном покупали на бирже продукцию сельского хозяйства, то на сегодняшний день их интересует практически вся гамма товаров, производимых в Беларуси. Яркий пример — пиломатериалы. По итогам 7 месяцев их экспорт на российский рынок увеличился в 6 раз. Рост внешнеторговых показателей обусловлен приходом на биржевую платформу новых участников — прежде всего из тех регионов РФ, где мы регулярно проводим выездные и онлайн-мероприятия для местного бизнеса. Буквально на прошлой неделе компания из Ростовской области впервые приобрела на биржевых торгах 150 кубометров доски, а региональный центр поддержки экспорта заявил о готовности стать нашим брокером. Похожая ситуация наблюдается и в других регионах России», — рассказал председатель правления БУТБ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.