Дизель-генераторные установки ММЗ будут участвовать в госзакупках ЕАЭС

Дизель-генераторные установки Минского моторного завода включены в реестр евразийской промышленной продукции и будут участвовать в государственных закупках, проводимых на территории Евразийского экономического союза: в Армении, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ММЗ.

Минский моторный завод после подготовки специального пакета документов получил акт экспертизы о соответствии производимых дизель-генераторных установок условиям, производственным и технологическим операциям, установленным правилами определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок, утвержденным решением Совета ЕЭК.

По мнению специалистов маркетинговой службы ММЗ, это значительно расширит возможности предприятия в экспортных поставках, позволит нарастить объемы производства и увеличить валютную выручку.

Минский моторный завод — производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.