Дмитрий Песков заявил, что Россия абсолютно поддерживает Сербию в ситуации вокруг Косова

Москва поддерживает Сербию в ситуации вокруг непризнанного Косова, требования властей края к сербам, проживающим на севере, необоснованны. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы, безусловно, абсолютно поддерживаем Сербию. Мы рядом с косовскими сербами. Мы считаем, что это [требования властей Косова] абсолютно необоснованные требования», — сказал представитель Кремля.

«Мы, конечно, считаем, что те страны, которые признали Косово и выступили гарантами, должны употребить все свое влияние для того, чтобы предостеречь власти Косова на предмет принятия каких-то непродуманных шагов, способных привести к дальнейшей эскалации напряженности», — добавил Песков.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что Москва требует соблюдения прав сербов, проживающих в Косове.

«Сейчас, слава богу, удалось какого-то обострения ночью избежать, но эта ситуация лишь отложена на один месяц, поэтому очень важно все-таки проявить благоразумие со всех сторон, — отметил Песков. — Мы поддерживаем миролюбивую, конструктивную позицию [Белграда] в этом контексте, призывы к миру и конструктивизму, которые были озвучены президентом Сербии». 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.