Игорь Брыло рассказал о важности жатвы-2022 для обеспечения продовольственной безопасности Беларуси

На прошлой неделе Президент Беларуси Александр Лукашенко провел большое селекторное совещание по уборочной кампании. О расширенном формате мероприятия и главных целях на жатву-2022 министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло рассказал в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

На большое селекторное совещание по уборочной кампании во Дворец Независимости пригласили руководителей Администрации ­Президента и обеих палат Парламента, членов Правительства, представителей правоохранительных органов, ученых. По видеосвязи к совещанию подключились губернаторы, руководители всех 118 районов, их заместители, директора предприятий. Глава государства поставил перед участниками совещания острые вопросы и подчеркнул необходимость обеспечить производственную безопасность страны. Подробнее об итогах совещания читайте в нашем материале по ссылке.

– Селектор – это был новый формат, хотя долгие годы во время становления страны Президент проводил именно видеоселекторы с областями. Потом эта тематика немножко успокоилась, [все проходило] в очном формате. Этот селектор приобрел большую расширенность: кроме председателей облисполкомов, в каждой студии были председатели райисполкомов и руководители крупных предприятий, – отметил Игорь Брыло.

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что цель у данного совещания одна – «подготовиться к уборке урожая, правильно и профессионально его собрать, получить то зерно, которое будет необходимо стране для обеспечения продовольственной безопасности».

Спикер обратил внимание, что речь не только о потребностях предприятий в зерне для изготовления продуктов питания, но и о нуждах животноводческой сферы. 

Ведущий программы Вадим Шепет напомнил, что ранее деструктивные каналы критиковали уборочную кампанию, пытались обернуть процесс в выгодную для себя сторону. 

«Но сейчас мы видим, что происходит в мире. Слова «битва за урожай» обретают другое значение. Сейчас хороший урожай – это основа продовольственной безопасности и суверенитета. Получается, так?» – спросил журналист.

– Абсолютно. Слова Президента [по данной теме] в очередной раз в точку. Будет продовольствие – будет и независимость, суверенитет, – резюмировал Игорь Брыло.

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.