«Любить то, чем занимаешься – путь к успеху»

Светлана КОРЖОВА, заведующая МТК и МТФ «Ржавка» ОАО «Привольный агро», в сельском хозяйстве работает более 35 лет. Своим трудом и примером она заряжает не только опытных подчиненных, но и «молодую гвардию». Никто не сможет сказать о том, что Светлана Алексеевна чего-то не знает или не понимает в своей работе. За советом, помощью, просто поговорить, чтобы принять решение, к этой простой и доброй женщине можно обратиться в любое время, и никогда она не откажет: выслушает, поможет.

Светлана Алексеевна родом из д.Прудок. После школы поступила в Гомельское химическое училище, где, получив профессию лаборанта, работала на Гомельском заводе радиотехнического оснащения. Там же встретилась со своим будущим мужем. Вспыхнувшие чувства, переросли в любовь, а после и в семейную жизнь.

– Муж мне поставил условие, чтобы я переехала сюда. Сама я родом из деревни и деревенская жизнь меня не пугала совсем. Мы переехали в Ржавку. Он работал механизатором, а я устроилась на эту ферму учетчиком-лаборантом молочной продукции. Вот так с 1987 года я и тружусь здесь, на родной земле, с родными мне людьми, – делится Светлана Алексеевна.

Было ли страшно работать на ферме молодому специалисту, который не соприкасался до этого с работой в сельском хозяйстве? На этот вопрос Светлана Алексеевна ответила сразу же:

– Моя мать работала на ферме, и суть работы такой сельскохозяйственной организации я знала ещё с детства. Страшно ли мне было в начале? Нет. Единственное, что пугало – это груз ответственности. Ведь от работы лаборанта зависит учет молока, оценка его качества, а это показатели работы всех. Ничего – со временем я привыкла.

В 2000 году Светлана Коржова стала заведующей молочно-товарной фермой, а в последствии и молочно-товарным комплексом. Её опыт, профессионализм и трудолюбие, отзывчивость и дружелюбие завоевали авторитет не только среди коллег, но и среди руководства. Благодаря ответственному отношению к своему делу на МТФ и МТК «Ржавка» зарождаются трудовые династии.

– Наш коллектив 26 человек. Работаем не первый год, как говорится «притерлись» друг к другу. Мы дружны, и к каждому работнику у меня свой подход. Действительно, поколение с которым начинала свою работу я уже ушло и на их место пришли их дети. В общем, работают трудовые династии, что не может не радовать.

Что касается семейной жизни, то Светлана Алексеевна говорит так:

– Семейная жизнь у меня сложилась. Муж работал механизатором. Сейчас находится на льготной пенсии. У нас двое взрослых сыновей, которые живут в г.Минске. Там же и работают. У них свои семьи. Приезжают часто с внуками, помогают нам – не сидят на лавке. Те человеколюбие, трудолюбие, порядочность, которые мы воспитывали в них с детства, сделали из них хороших сыновей и достойных граждан страны. Мы очень этому рады.

В жизни, как трудовой, так и личной Светлана Алексеевна руководствуется простыми истинами:

– Всегда нужно быть человеком – простым и порядочным, тогда и люди потянутся к тебе. Но главное, все необходимо делать с любовью и любить то, что ты делаешь, ведь любовь открывает все двери.

Хочется поблагодарить Светлану Коржову за ее добросовестный и сложный труд, пожелать ей крепкого здоровья, успехов, и чтобы она всегда оставалась такой же жизнерадостной, стойкой и неунывающей женщиной!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.