Новый министр лесного хозяйства рассказал об основных направлениях работы

Новый министр лесного хозяйства Александр Кулик рассказал журналистам об основных направлениях работы ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сорок процентов территории нашей страны занимают леса. Требование главы государства неизменное — рациональное использование лесных ресурсов и бережное отношение, — отметил новый руководитель ведомства. — Работа ведется по трем основным направлениям».

Первое направление — это качественное лесовосстановление, посадки, посев леса.

«К сожалению, в этом вопросе есть недочеты, и глава государства прямо об этом говорит. Второе направление — промышленная деятельность. Попала под санкции продукция деревообработки, но вместе с тем это позволит стабилизировать, и уже стабилизировалась цена на внутреннем рынке на сырье для предприятий с более углубленной степенью деревообработки, — продолжил Александр Кулик. — Это то, что сейчас востребовано на мировом рынке: плита, фанера, мебель. У нас экспортировалась в основном продукция с низкой добавленной стоимостью — это сырые пиломатериалы и частично сухие. Поэтому сейчас есть возможность больше углублять переработку древесины. И переориентация, мы уже отгружаем продукцию на Китай, на Азербайджан первые поставки пошли».

Третье направление, по словам руководителя, — это бережное отношение к животному миру.

Новый министр рассказал журналистам, что всю жизнь работает в данной сфере и уверен, что сможет эффективно применить приобретенный опыт в новой должности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.