О таможенном декларировании товаров, ввозимых в рамках инвестиционных проектов

Могилевская таможня информирует, что положениями Закона Республики Беларусь от 10 января 2014г. №129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» (в редакции Закона Республики Беларусь от 19.07.2021 №121-З) предусмотрено, что технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы могут быть заявлены в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления к выпуску товаров до подачи декларации на товары.

При этом, указанные товары должны быть предназначены для исключительного использования на территории Республики Беларусь в рамках инвестиционных проектов, соответствующих приоритетным видам деятельности (секторам экономики) для осуществления инвестиций. Документом, подтверждающим предназначение таких товаров, является заключение, выданное для представления в таможенный орган в целях освобождения от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.

В то же время, при выпуске указанных товаров до подачи декларации на товары обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин не предоставляется.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.