Заболеваемость ковидом в мире снизилась впервые с середины июня

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю составило 6,6 млн, что на 0,6 млн меньше, чем за предыдущий аналогичный период, следует из подсчетов ТАСС.

Заболеваемость ковидом снизилась впервые за семь недель. За неделю из-за ковида умерли около 15 тыс. человек — примерно столько же, сколько и за прошлую.

Стабилизация и снижение

В США заболеваемость вышла на плато — вторую неделю там выявляют около 100 тыс. инфицированных в сутки. В Бразилии она снизилась на четверть — сейчас в стране положительный тест на ковид получают около 35-40 тыс. жителей ежедневно. В Мексике показатели опустились на треть — до 20 тыс. случаев в сутки.

Резкое снижение отмечается в европейских странах. Во Франции и в Италии, в частности, заболеваемость упала в полтора раза. Сейчас там ежедневно выявляют около 40 тыс. инфицированных.

Где все еще рост?

Исключением в Европе является Германия, где показатели заболеваемости все еще очень высокие — каждый день ковид там диагностируют более чем у 80 тыс. человек. Наибольший рост фиксируется в азиатских странах. Так, в Южной Корее уже регистрируют свыше 80 тыс. новых случаев ежедневно, что для страны является максимумом с конца апреля.

Взрывной рост заболеваемости отмечается в Турции, где за неделю темпы распространения инфекции увеличились сразу в полтора раза. В последние дни там регистрируют свыше 50 тыс. заразившихся. Однако самые высокие показатели как в регионе, так и в мире сейчас в Японии, где ежедневно коронавирус диагностируют более чем у 200 тыс. человек, это самые высокие показатели за пандемию.

Кроме того, новые вспышки отмечаются в Индонезии и Малайзии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.