G7 изучает возможность полного запрета на транспортировку российской нефти

Страны Группы семи (G7) рассматривают возможность введения полного запрета на услуги по транспортировке нефти из РФ, если ее стоимость не согласована «международными партнерами».

«Пока мы постепенно отказываемся от российской энергетики на наших внутренних рынках, мы будем искать решения, которые снизят российские доходы от углеводородов и поддержат стабильность на мировых энергетических рынках, и минимизировать негативный экономический эффект, особенно для стран с низким или среднем уровнем доходов», — сказано в заявлении, опубликованном внешнеполитическим ведомством Великобритании.

«Мы остаемся привержены рассмотрению ряда подходов, в том числе вариантов полноценного запрета на все услуги, которые позволяют [осуществлять] транспортировку российской нефти, доставляемой морем, и нефтепродуктов на глобальном уровне, только если нефть не закупается по цене, согласованной при консультациях с международными партнерами или ниже нее», — говорится в коммюнике.

В нем также утверждается, что страны G7 вместе с ограничительными мерами намерены гарантировать доступ к энергоресурсам из РФ «наиболее уязвимым» с энергетической точки зрения государствам.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.