ГТК подвел итоги общественного обсуждения закона о таможенном регулировании

Подведены итоги общественного обсуждения проекта закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О таможенном регулировании в Республике Беларусь», сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Данный проект был подготовлен в целях гармонизации законодательства о таможенном регулировании Беларуси и России, а также для обеспечения сотрудничества в таможенной сфере.

Документ, в частности, предусматривает оптимизацию порядка совершения таможенных операций, связанных с применением таможенной процедуры таможенного транзита, закрепление полномочий Президента Республики Беларусь и Совета Министров по регулированию отдельных вопросов в сфере таможенного дела. Кроме этого вводится совершенствование условий ввоза товаров в части применения отсрочки или рассрочки в отношении товаров, выпущенных до подачи декларации на товары, и установление определенных критериев к товарам, которые могут выпускаться в рамках подп.2 п.1 ст.126 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а также к декларантам таких товаров, и другое.

Организатором общественного обсуждения выступил Государственный таможенный комитет.

Сведения об учете либо неучете замечаний и (или) предложений по проекту отражены в сводной таблице на сайте Национального правового интернет-портала.-

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.