Китайские предприятия и потребители заинтересованы в белорусской продукции

Об этом в вечернем эфире телеканала «Беларусь 1» в программе «Разговор у Президента» заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в КНР Юрий Сенько. В частности, он отметил, что недавно посещал сельскохозяйственную провинцию Цзилинь (северо-восток Китая), которая является четвертой в Китае по уровню производимого зерна в миллионах тонн.

– Если в Беларуси мы планируем собрать урожай 10 миллионов тонн зерна, то Цзилинь одна собирает 40 миллионов тонн. Годовая потребность в сельскохозяйственной технике на сегодняшний день там составляет около 3 миллионов единиц различного сельхозинвентаря. В связи с этим мы планируем провести выставку белорусской сельхозтехники для предприятий провинции Цзилинь.

По мнению дипломата, подобные тематические направления сегодня имеют важное значение в поиске новых контактов и заключении между предприятиями соглашений в различных сферах, будь то создание совместного производства, сельхозтехники или переработка сельхозпродукции.

– Китайский потребитель с интересом покупает продукцию, которая производится во всем мире. Белорусская продукция в этом плане не исключение. Она по качеству и внешнему виду соответствует всем стандартам. И в этом плане наша задача – продвигать новые виды продукции. Я вижу, что наши предприятия совершенствуются, не стоят на месте. Убежден, что такие предложения будут интересны китайскому потребителю, ведь для покупателей нашей продукции важны качество и экологическая составляющая. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.