ММЗ и «Электроагрегат» работают над линейкой судовых дизель-генераторных установок

Минский моторный завод и АО «Электроагрегат» работают над линейкой судовых дизель-генераторных установок, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского предприятия.Делегация Минского моторного завода презентовала продукцию предприятия на Курской Коренской ярмарке.

Генеральный директор ММЗ Александр Рогожник и руководитель «Электроагрегата» Николай Шевченко в рамках масштабного мероприятия провели переговоры, обсудив сотрудничество и наметив план импортозамещающей линейки судовых дизель-генераторных установок. Уже к концу этого года усилиями специалистов двух предприятий будут созданы опытные образцы.

Конструкторами Минского моторного завода разрабатываются планы по расширению и адаптации серийных двигателей на соответствие требованиям Российского речного регистра и Российского морского регистра на базе двигателей серии MMZ-3LDG, MMZ-4DTG, Д-246, Д-266 в мощностном диапазоне от 10 до 127 кВт. Определены четкие сроки и объемы выполняемых работ. Часть намеченных мероприятий уже реализована.

Минский моторный завод — производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.