Объем производства на могилевском «Красном металлисте» вырос на 25%

Могилевский «Красный металлист» обеспечил в этом году рост объема производства продукции более чем на четверть. Об этом сообщил директор предприятия Виталий Игнатович во время посещения производства представителями отраслевого профсоюза, передает БЕЛТА.

«Первое полугодие мы завершили с неплохими результатами, — отметил Виталий Игнатович. — По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечен рост объема производства продукции более чем на четверть. Так, без малого на 9% выросла выручка от реализации продукции, на 1,2% — объемы экспорта. Это позволило по итогам полугодия выйти на безубыточную работу с рентабельностью продаж 8,7%».

В свою очередь председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел Жуйков подчеркнул, что в приоритете всегда остаются экономика предприятия, условия и уровень оплаты труда. Именно поэтому общественная организация не прекращает мониторинг вопросов занятости, заработной платы и социальных гарантий в организациях.

«Для соблюдения заложенных в коллективные договоры норм о дополнительных сверх законодательства гарантиях и компенсациях необходима прежде всего эффективная работа производства, — отметил профсоюзный лидер. — Достигнутые на «Красном металлисте» результаты работы позволили в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого обеспечить рост заработной платы на 13%, причем речь идет именно о заработанных деньгах. Это увеличение подкреплено ростом производительности труда. Отрадно, что руководством организации принимаются меры и по улучшению условий труда, включая совершенствование системы вентиляции, проработку вопроса усовершенствования покрытия кровли производственного здания и других».

Могилевское ОАО «Красный металлист» основано в 1933 году и является сегодня крупнейшим производителем в Беларуси товаров для населения из высококачественной нержавеющей стали. Предприятие специализируется на выпуске ножниц, столовых приборов, кухонных принадлежностей из нержавеющей стали, укупорочных изделий, товаров народного потребления, а также принимает заказы на изготовление оснастки под заказ (штампы, пресс-формы и другие приспособления). Сегодня здесь трудятся более 130 человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.