Разработчик приложения для распространения информации о силовиках предстанет перед судом в Минске

Разработчик приложения деструктивной направленности предстанет перед судом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Как следует из материалов дела, обвиняемый в сентябре 2020 года разработал мобильное приложение, с помощью которого распространял информацию о частной жизни и персональных данных представителей власти, правоохранительных органов и других людей. Также этот софт позволял определять производителей товаров по штрих-коду, проверять их принадлежность к предприятиям Беларуси, в том числе государственной формы собственности. Предполагалось, что в результате покупатели будут отказываться от приобретения таких товаров и выбирать импортные аналоги. Кроме того, в программе размещались информационные материалы с призывами к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. Для популяризации и распространения приложения обвиняемый разместил его в открытом доступе в интернете и создал сайт.

Также обвиняемый дважды активно участвовал в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и предприятий.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре города Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу заместитель прокурора города Минска при направлении дела в суд оставил без изменения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.