Спасатели Могилевской области помогают в уборке урожая

Спасатели Могилевской области вышли в помощь аграриям региона в уборке нового урожая. Как рассказали БЕЛТА в Могилевском областном управлении МЧС, спасатели отвечают не только за пожарную безопасность на полях и в зернохранилищах, но и принимают участие в непосредственной уборке и сохранении нового урожая.

«Наши сотрудники составляют или дополняют экипажи зерноуборочной техники, работают водителями, операторами зерноочистки, слесарями по ремонту автомобилей. В этом году почти 30 спасателей региона подключились к жатве», — отметили в областном ведомстве.

Так, в Быховском районе на страду вышли 6 сотрудников РОЧС. Командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста д.Следюки Валерий Гапеев уже не первый год работает помощником комбайнера в ОАО «Воронино». И для спасателя это уже седьмая уборочная кампания.

«Идеальной погоды для земледельцев практически не бывает. И не только во время жатвы — небесная канцелярия может закапризничать и когда идет посевная, и когда заготавливаем корма. За техникой тоже нужен глаз да глаз. Даже самый современный комбайн — это все равно машина, которая требует ухода и досмотра. И во время жатвы каждый раз перед выходом в поле надо вокруг комбайна покрутиться», — отметил Валерий Гапеев.

Помогают спасатели в уборке урожая и в Дрибинском районе. Здесь на полях предприятия ОАО «Знамя труда» уже шестой год трудится командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №14 Сергей Панасенко. Как отметил спасатель, больших сложностей в работе на уборке нет: машины надежные, коллектив хороший и отзывчивый.

Еще один сотрудник МЧС сержант внутренней службы, пожарный ПАСЧ-2 Могилевского ГОЧС Дмитрий Асташов до 2021 года работал слесарем сельскохозяйственного производственного кооператива «Добосно-Агро» и машинистом ОАО «Добоснянское». Именно поэтому в период уборки урожая спасатель в свободное от работы время помогает в ремонте техники в ОАО «Добоснянское».

«Руководство сельскохозяйственных предприятий высоко ценит работу спасателей во время уборочной кампании, их отношение к технике и к такому важному для страны делу. Стремление идти вперед и приносить пользу людям не только в условиях чрезвычайных ситуаций, но и на полях страны — еще одна отличительная особенность сотрудников МЧС. И во время страды она проявляется в полной мере», — отметили в Могилевском областном управлении МЧС.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.