Вахтовый метод работы: Минтруда уточнило, когда положена компенсация

Министерство труда и социальной защиты внесло изменения в Инструкцию о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие). Это предусмотрено постановлением Минтруда №46 от 15 июля 2022 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Национального правового интернет-портала.

Ранее компенсация за работу вахтовым методом устанавливалась лишь при организации работ вне места жительства работников или места постоянной работы при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту жительства.

Теперь компенсация устанавливается и при организации работ в госучреждениях соцобслуживания, которые осуществляют стационарное соцобслуживание, отделениях круглосуточного пребывания территориальных центров соцобслуживания населения в условиях эпидситуации, требующей проведения иных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний, их локализацию и ликвидацию.

Уточняются цели применения вахтового метода работы. Это сокращение сроков строительства объектов производственного, социального и иного назначения, осуществление иной производственной деятельности в отдаленных районах от места постоянной работы, проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий в стационарных учреждениях.

Постановление вступает в силу с 3 августа 2022 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.