Беларусь примет участие в сельскохозяйственной выставке в Грузии

Беларусь в ноябре примет участие в сельскохозяйственной выставке в Грузии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе «Белинтерэкспо» БелТПП.

Одно из крупнейших выставочных отраслевых мероприятий Закавказья — 20-я международная выставка сельского хозяйства, продуктов питания, упаковки и пищевой промышленности Agro, Food, Drink, Tech EXPO состоится в Тбилиси с 18 по 20 ноября. На выставке будет представлена экспозиция Беларуси, которая включит продукцию экспортно ориентированных белорусских компаний. Для участия в выставке и сопутствующей деловой программе в Грузию прибудет представительная бизнес-делегация.

Бизнес Беларуси заинтересован в грузинском рынке в первую очередь из-за стабильных экономических показателей. По данным Всемирного банка, грузинская экономика по итогам 2022 года вырастет на 5,5% и далее будет демонстрировать непрерывный рост около 5%. Это связывают с активизацией сферы услуг, в частности, туризма.

Выставка Agro, Food, Drink, Tech EXPO предоставляет хорошие возможности для реализации экспортного потенциала Беларуси на рынке Грузии. Она посвящена широкому спектру тем: сельскохозяйственной технике, системам очистки воды, ветеринарии, технологиям пищевого производства, мясо-молочным и рыбным продуктам, кондитерским изделиям, фруктам и овощам, напиткам, упаковочным решениям, ингредиентам, продуктам заморозки, холодильному и торговому оборудованию и другому. Мероприятие традиционно собирает сотни компаний-участников из десятков стран, более 5 тыс. посетителей.

Организатор экспозиции Беларуси на выставке Agro, Food, Drink, Tech EXPO — Белорусская торгово-промышленная палата, выставочный оператор — «Белинтерэкспо» БелТПП. Экспозиция будет организована при поддержке и активном участии посольства Беларуси в Грузии.

Подать заявки на участие можно до 8 сентября.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.