Славгородский РОВД напоминает: родители, контролируйте досуг своих детей!

На территории Славгородского района в 2022 году одним 17-летним подростком совершено три преступления и 4 подростками, которым по 11–12 лет совершено пять преступлений. В основном это кражи велосипедов, мобильного телефона, денег.

В соответствии со ст. 27 УК Республики Беларусь уголовная ответственность за совершение преступлений наступает с 14 лет, а именно за кражу, грабеж, разбой, угон транспортного средства или маломерного судна, хищение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, хулиганство и ряд других преступлений.  Санкции указанных статей предусматривают уголовную ответственность вплоть до лишения свободы.

Также, в соответствии с Законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» за совершение преступлений несовершеннолетними, которые не достигли возраста 14 лет привлечения к уголовной ответственности, по решению суда подростки могут быть направлены в специальные учебно-воспитательные учреждения сроком до двух лет.

Уважаемые родители, осуществляйте контроль за своими детьми в общественных местах, не оставляйте малолетних детей без присмотра одних, знайте где находятся ваши дети и чем они занимаются.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.