Массовый сезон охоты на вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, ворону серую, сороку открывается со второй субботы августа

Быховская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что массовый сезон охоты на вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, ворону серую, сороку открывается со второй субботы августа до второго воскресенья декабря.

Охота на водоплавающую и болотную дичь разрешена только в светлое время суток, ружейным способом — из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов, а также безружейным способом, с использованием ловчих птиц. Также допускается использование гладкоствольного оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем.

Данная охота может проводиться только в строгом соответствии с правилами. Осуществление охоты без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, либо в запрещенные сроки, влечет административную ответственность, с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения нарушения, или без конфискации и с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.