Работники Славгородского РОЧС принимают участие в уборочной кампании

Ежегодно, в свободное от несения службы время, работники Славгородского районного отдела по чрезвычайным ситуациям принимают участие в уборочной кампании.

Водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 Славгородского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Геннадий Антонов трудится водителем комбайна в СПУП «СлавЛенЭкспорт». Работает Геннадий на комбайне с 1995 года и относится к этому делу с большой ответственностью.

– Я с детства был приучен к сельскохозяйственной деятельности своим отцом. Он был комбайнером, и я решил пойти по его стопам, – рассказывает Геннадий.

В МЧС Геннадий пришел в 1997 году, после службы в армии и двух лет работы в сельском хозяйстве.

– В то время была большая необходимость в водителях, которые смогли бы управлять тяжелой техникой. И мне предложили попробовать себя в новой профессии – водителя пожарной автоцистерны, – вспоминает Геннадий. – Не стану скрывать, мне нравилось работать на большой технике, и я согласился.

Водитель пожарного аварийно-спасательного поста №11 а/г Лопатичи Станислав Сомов работает помощником комбайнера в ОАО «Дужевка АГРО». Начал свою деятельность в сельском хозяйстве после окончания УО «Славгородский профессиональный лицей №3» и службы в армии в 2016 году.

Проработав в поле более 4 лет, Станислав подал документы в Славгородский районный отдел по чрезвычайным ситуациям.

– Работа в поле очень важная и сложная. Каждый, кто работал на комбайне, чувствует большую ответственность и старается работать добросовестно, – говорит Станислав.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.