Украинские националисты расстреляли автобус с мирными жителями в Херсонской области

При этом кровавые деяния фиксируются на фото- и видеосъемку, чтобы впоследствии обвинить ВС РФ в якобы неизбирательных ударах по населению, отметили в военном ведомстве.

Украинские националисты на участке дороги вблизи населенного пункта Долговое в Херсонской области расстреляли автобус с мирными жителями, которые эвакуировались на территории, подконтрольные Киеву.

Как сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, специалисты центра информационно-психологических операций ВСУ фиксировали эти кровавые деяния на фото и видео, чтобы впоследствии обвинить ВС РФ в якобы неизбирательных ударах по гражданскому населению.

«Подобные действия украинских властей демонстрируют их полное безразличие к судьбам собственных граждан и абсолютное пренебрежение всеми нормами и принципами международного гуманитарного права», — отметил представитель Минобороны на брифинге.

Ранее Михаил Мизинцев сообщал, что украинская армия разместила ПЗРК на крыше театра в Одессе. Кроме того, в Северске Донецкой Народной Республики подразделения ВСУ разместили артиллерию и РСЗО на территории детсада «Золотая рыбка» и систематически обстреливают отсюда позиции российских Вооруженных Сил, провоцируя их на ответный огонь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.