В Беларуси могут изменить порядок продажи алкогольной продукции

Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло на общественное обсуждение новые правила реализации ряда товаров, которые касаются в том числе и алкоголя. Это следует из документа, размещенного на Национальном правовом интернет-портале.

Так, ведомство планирует изменить в Беларуси несколько правил, касающихся продажи алкогольной продукции. Ранее они были установлены постановлением Совета Министров. Из документа следует, что предлагается запретить реализацию алкоголя в месте проведения расчетов с покупателями и на торговом оборудовании, прилегающем к нему. Это значит, что МАРТ предлагает убрать спиртосодержащую продукцию с касс в магазинах.

Кстати, в проекте документа прописаны и некоторые исключения. МАРТ предлагает не распространять указанное правило на фирменные торговые объекты по продаже алкоголя, а также на магазины беспошлинной торговли, павильоны с торговой площадью не более 400 кв.м, а также на магазины, находящиеся в сельской местности. Наряду с этим нововведение не затронет работу автомагазинов и объектов общественного питания.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.