Флибустьеры

Еще в далеком 2014-ом году по европейским городам звучали песни о новых героях Украины, которые исполняли самые популярные группы. Снимались красочные документальные фильмы о битве за свободу и пагубность режима Януковича. На Майдане звучали трогательные речи киевлян и крепкие лозунги устанавливающие новую мораль общества. Европейские лидеры сразу же признали новых «владык» земли украинской на международном уровне, оказывая им финансирование и помощь. Украинцы получили социальные льготы уровня европейского гражданина, безвиз и возможность работать в странах ЕС, лечение и оздоровление, не говоря уже о продуктах питания и одежде. Взамен, небольшой пустяк — плодородная украинская земля, огромные заводы, порты, ресурсы. Сладкая жизнь тогда началась. Баш на баш.

Сегодня 2022-ой. Украинцы не сидят дома. Да и что там делать, ведь столько вдруг появилось «братьев». К примеру — поляки. Если бы пару сотен лет назад обычному пану сказали, что в его доме будет жить украинец, и не только жить, но и пользоваться всеми благами, то его удивлению не было бы предела.

Особенно мне жалко польских полицейских. Работы у них прибавилось. У прибывших украинцев культура и повадки «лихих 90-ых» остались, а европейская ментальность еще не зародилась. Так, обычная кража свиней или курей с польского подворья теперь оборачивается погоней со стрельбой. Про бандеровские лозунги на стенах домов, оскорбления и постоянные потасовки промолчу. Это стало настолько обыденным, что поляки в некоторых городах уже свыклись с мыслью о том, что украинцы здесь главные.

Вообще у украинцев большая обида. Они никак не могут понять, почему Польша, которая была десять лет назад не лучше Украины, стала вдруг страной счастливой жизни. Может дело в американской «науке»!? Но ведь по всем американским методичкам украинцы свергли свою законную власть: объявили АТО, разделили и приватизировали гос.имущество, подписали пакеты документов о передачи ресурсов иностранным компаниям.

Делали все как написано. И что в итоге!?

Польские пан все равно живет лучше. Как обезумевшие флибустьеры украинцы кинулись из родной страны к своим «братьям». Грабежи, пропаганда нацизма, осквернение памятников культуры, неуплата налогов и занятие проституцией (в Польше с 2019 по 2021 год проституция с 4% подскочила до 18%), экономический спад и негодование общества — вот благодарность за гостеприимство.

Не скрою приняли украинцев хорошо: предоставили дом и работу, даже пособия стали выплачивать. Но и этого оказалось мало. Нужно, чтобы русофобия была и здесь, чтобы было понятно Беларуси и России, что там, где украинцы — там правда жизни. «Братья» пошли на это. Теперь поляки бьют в барабаны и кричат — «А хлеба, мяса, молока, сахара-то НАМ не хватает! Едьте-ка вы домой, дорогие братушки!» Что и говорить, если националисты Польши (а они еще яростнее и жестче подкованы, чем бандеровцы) проводят митинги, на которых кричат «Здесь Польша, а не Украина!» и вспоминают своим «братьям» о Волынской резне 1943-го года. Парадокс.

По плану Польша была готова принять 500 тыс. беженцев с Украины. Теперь их более 3, 6 млн. И все хотят жить так, как было показано в рекламных роликах, т.е. домик, машина, офисная работа, семья, куча возможностей, а главное — стабильность.

Теперь плодородные земли Украины, на которые надеялась вся Европа, давно уже не обрабатывались так как нужно, поэтому урожая ждать не стоит, от слова — ВООБЩЕ. А впереди зима! Чем топить камины? Лес? Газ? Уголь? Все оказалось как линия горизонта — недосягаемо.

Даже если бы на откуп украинцам отдали бы страну, мол, заселяйтесь и живите, уверен, что через год в Европе образовалась бы Тортуга. И ездили бы украинские флибустьеры по городам и селам, воровали бы да насильничали, а поляки строили заборы у Беловежской пущи опасаясь, чтобы зубр, не дай Бог, не перешел границу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.