Максим Мисько: Беларусь занимает позицию страны-миротворца и готова протянуть руку помощи братьям

Беларусь занимает позицию страны — миротворца, и мы готовы протянуть руку помощи всем нашим братьям. Об этом заявил председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» кандидат юридических наук Максим Мисько во время заседания правления общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

«В свете последних событий особую обеспокоенность вызывают события в Украине. Наша страна заинтересована в скорейшем урегулировании этой ситуации, а также в примирении конфликтующих сторон. Несмотря на то, что Белорусский фонд мира не является политической организацией и не берется давать никаких оценок происходящему, для нас очевидно одно — лучше плохой мир, чем хорошая война. И в сложившейся ситуации в первую очередь нам важнее всего думать о благополучии белорусского народа. Наша страна занимает позицию страны — миротворца, и мы готовы протянуть руку помощи всем нашим братьям, если они в ней нуждаются. Белорусский фонд мира видит, что у белорусов появляется желание быть участниками различных процессов и сделать все возможное, чтобы на нашей земле сохранился мир и покой. В связи с этим наша главная задача — более качественно делать вверенную нам работу и удвоить свои усилия», — заявил Максим Мисько.

В работе пленума приняли участие представители Белорусского фонда мира из всех регионов страны. Основной вопрос, который обсуждался на заседании, — о неправомерности и несправедливости введения санкций против нашей страны и простых белорусов. По итогам обсуждения была подготовлена резолюция-обращение от Белорусского фонда мира как транслятора мнения простых белорусов к лидерам западных государств и руководителям международных организаций.

По словам Максима Мисько, данное обращение будет направлено президенту США, премьер-министру Великобритании, президенту Франции, федеральному канцлеру Германии, генеральному секретарю ООН, генеральному секретарю ОБСЕ, председателю Европейской комиссии, а также верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

«Мы хотим добиться того, чтобы каждый адресат получил это письмо, и чтобы мнение белорусского народа было услышано», — резюмировал председатель правления.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.