Минэкономики: при банкротстве предприятия зарплата работникам должна быть выплачена гарантированно

При банкротстве предприятия зарплата работникам должна быть выплачена гарантированно. Об этом на рабочем совещании, организованном Департаментом по санации и банкротству, заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

В онлайн-встрече приняли участие руководство территориальных органов по санации и банкротству и антикризисные управляющие. На повестке дня стоял вопрос принятия действенных мер, направленных на уплату задолженности по заработной плате в организациях-банкротах.

Как заявили в пресс-службе, участники совещания детально проработали источники для погашения такой задолженности по каждой из 12 организаций, отработали порядок и сроки их реализации.

«Заработная плата должна быть гарантированно выплачена работникам. Независимо, на какой стадии банкротства в данный момент находится предприятие, необходимо рассчитаться с сотрудниками. Следует изыскивать пути и варианты выплаты. Проанализировать свое движимое и недвижимое имущество, дебиторскую задолженность и не растягивать этот процесс на долгие месяцы», — заявила Татьяна Бранцевич.

По результатам встречи заместителем министра экономики по каждой организации было дано конкретное поручение по реализации мер, направленных на выплату задолженности по заработной плате.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.