Минтранс планирует оптимизировать маршрутную сеть в регионах

Минтранс планирует оптимизировать маршрутную сеть в регионах. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Андрей Гладкий, передает корреспондент БЕЛТА.

«Одна из наших главных задач — это оптимизация маршрутной сети. В Беларуси есть населенные пункты, в которых транспортное сообщение работает еще с советских времен. Это касается некоторых деревень и агрогородков. Поэтому мы сейчас планируем активно заниматься вопросом оптимизации маршрутной сети и повышением эффективности перевозок в регионах. Для этого реализуется ряд работ, и по итогам первого полугодия в целом по республике оптимизировано уже около 430 маршрутов общественного транспорта. По нашим подсчетам, экономический эффект от этого составил более Br10 млн», — заявил Андрей Гладкий.

По его словам, за 5 месяцев текущего года объем перевозок пассажиров в Беларуси составил около 605 млн человек — это 96% к уровню предыдущего года. По оценкам работы за январь — июнь в министерстве прогнозируют увеличение этого показателя до 101-103% в связи с возобновлением рейсов и открытием дополнительных маршрутов.

Говоря о закупках наземного транспорта Андрей Гладкий отметил, что больше всего подвижной состав обновился в Минске в 2021 году. Тогда было закуплено более 300 единиц транспортных средств.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.