Посольство в США заявило о развернутой Америкой «охоте» на россиян

США развернули настоящую «охоту» на россиян при их выезде за границу, с 2008 года зафиксировано более 50 случаев задержания соотечественников.

Об этом говорится в комментарии посольства России в Вашингтоне, опубликованном в четверг в Telegram-канале российской дипмиссии.

В посольстве РФ напомнили, что «на сегодняшний день в американских тюрьмах и следственных изоляторах находятся около 100 росграждан», большинство из которых «отбывают наказание за совершение ненасильственных преступлений».

«Более того, Вашингтоном развернута настоящая «охота» на россиян при их выезде за границу. С 2008 года зафиксировано более 50 таких случаев», — отметили в дипмиссии РФ.

Российские дипломаты подчеркнули, что граждане РФ, «оказавшись в руках американской фемиды, как правило, подвергаются предвзятому отношению со стороны следственных органов и судов».

«Во многих случаях наших соотечественников склоняют к признанию вины и сделке со следствием, несмотря на надуманность обвинений, а в случае отказа приговаривают к значительным тюремным срокам», — констатировали в посольстве РФ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.