Турслет инвалидов-колясочников соберет в Наровлянском районе около ста участников

Около сотни инвалидов-колясочников соберутся на 13-м открытом республиканском туристском слете инвалидов-колясочников «Полесские зори», который пройдет с 5 по 7 августа в Наровлянском районе Гомельской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников Евгений Шевко.

Открытый республиканский туристский слет инвалидов-колясочников является самым массовым турслетом среди инвалидов-колясочников в Беларуси. В 2022 году участвует 16 команд, в том числе команда из России.

«Мы единственные, кто проводит именно турслет для колясочников на природе. Это довольно большое мероприятие: приезжают около 100 человек на колясках со всех регионов Беларуси и даже России. В этом году будут команды из Брянска и Москвы — всего около 10 человек. Для колясочников — это огромное количество, особенно если учесть, что мероприятие проводится на природе, где условия не совсем домашние», — отметил Евгений Шевко.

Вместе с тем, заметил он, организаторы максимально приспособили место для отдыха участников: есть специально приспособленные туалеты, горячая вода, свет.

Евгений Шевко заметил: если раньше на первых турслетах людей приходилось убеждать, что в коляске можно отдыхать и на природе, то сейчас гораздо большее число людей стремится приехать. Команды готовятся, покупают специальный инвентарь, командную форму и т.д. Слет инвалидов-колясочников ставит своей целью отдых на природе, общение, знакомство, развитие спорта.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.