В районе июльский первенец – Ульяна

За июль 2022 года в Славгородском районе зарегистрировано 33 записи актов гражданского состояния, из них 5 – в сельисполкомах района. В июле зарегистрированно 6 девочек и 5 мальчиков.

Новорожденных малышей назвали следующими именами: мальчиков: Фёдор, Максим, Никита, Мирослав, Андрей; девочек: София, Дамира, Амелия, Мария, Мия, Ульяна.

За 7 месяцев текущего года зарегистрированно 275 записей актов гражданского состояния (из них 75 — в сельисполкомах). Ульяна — очень благозвучное женское имя. Оно пришло из латинского языка и переводится как «счастье». Уля — одно из красивых и популярных имен. Церковное имя — Иулиания. Сокращенное имя: Ульянка, Уля, Ульяша, Люля, Ляля, Ляна, Улька, Улечка и др.

Такое огромное счастье по имени Ульяна появилось в семье Дворниковых Павла Геннадьевича и Людмилы Фёдоровны. У них родилась первая, долгожданная доченька. Родители долго думали, как же назвать это маленькое сокровище, ведь имя человеку даётся на всю жизнь. Идей было много.

Православной традицией принято выбирать имя для девочек по женским Святцам (Месяцеслову) – церковной книге-перечню имен святых и мучениц, почитаемых церковью. Считается, что святая, имя которой выбрано для малышки, становится ее небесной покровительницей, просительницей перед Богом. Когда, будучи уже в роддоме, мама прочитала женские имена святых, приходящиеся на дату рождения доченьки, ей в душу сразу запало имя Ульяна. И, когда она взяла на руки свою кроху, сразу решила, что будет Ульяша. Папе это имя тоже очень понравилось.

Поздравляем от всего сердца с прекрасной новорожденной, с долгожданным появлением на свет желанной доченьки! Здоровья ей и родителям, счастливого жизненного пути, благополучия и самых радостных событий впереди! Пусть она всегда будет окружена заботой, добротой и любовью! Пусть в вашей крепкой семье всегда царит понимание, согласие, уют и достаток.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *