Лидер белорусского мостостроения «Протос» подписал контракт на 1 млрд российских рублей

Белорусский холдинг «Группа компаний Протос» и российское ЗАО «Воронежстальмост» заключили контракт на 1 млрд российских рублей.

Подписание состоялось на торжественном мероприятии, приуроченном к 30-летнему юбилею отечественного производителя, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам генерального директора ЗАО «Воронежстальмост» Андрея Боровикова, каждому предприятию необходима уверенность в завтрашнем дне. Именно поэтому подарком ко дню рождения белорусского холдинга стало подписание контракта на совместное производство мостовых металлоконструкций. К слову, плотному сотрудничеству двух флагманов мостостроения исполнилось более трех лет, за это время обе стороны лишь укрепились в своих намерениях и дальше реализовывать совместные проекты. Российская сторона предлагает белорусской свой многолетний опыт, наш производитель — новаторство и профессионализм.

«В основе компании «Протос» — личность руководителя и команда высококлассных специалистов, — отметил Андрей Боровиков. — Нас привлекает качество продукции, современное оборудование, своевременное выполнение договорных обязательств. Мы взаимно помогает друг другу, выстраиваем долгосрочные партнерские отношения. Наше предприятие выпускает мосты уже почти 75 лет, для «Протоса» это достаточно новая продукция, однако это не мешает нам успешно сотрудничать. Тем более у белорусских коллег есть своя логистика, что в конечном итоге отражается на цене продукта».

По словам гендиректора российского предприятия, новые договоренности в первую очередь стали признанием высокого уровня качества работы холдинга.

«Контракт — шаг на перспективу, а также подтверждение того, что мы и дальше хотим вместе работать на большие суммы и над значимыми проектами. Согласно документу мы будем заказывать у белорусской стороны металлоконструкции, которые помогут нам в изготовлении мостов. Продукция будет поставляться на российский рынок».

ООО «Протос» — флагман Могилевской области и лидер в Беларуси по производству металлоконструкций любого уровня и сложности. Предприятие не останавливается в развитии, осваивая новые технологии и наращивая объемы производства. Его продукция востребована не только на внутреннем, но и внешнем рынке. Ключевым этапом становления предприятия стало освоение в 2014 году импортозамещающей продукции — мостовых металлоконструкций, которые ранее не производились в стране. Сегодня продукция «Протос» использовалась при возведении ряда знаковых объектов: мостов, учреждений образования, спортивных комплексов и даже БелАЭС.

Фото Олега Фойницкого

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.