«Вся моя жизнь связана с полем!»

Механизатор ОАО «Железинский АГРО» Виктор Погодин из тех, кого отличает трудолюбие и особая преданностью делу. Честный, ответственный, трудолюбивый, он всю жизнь работает в сельском хозяйстве. И хотя были разные времена, всегда старался честно выполнять свое дело.

В сельском хозяйстве я давно. Даже и не вспомню, когда пришел работать. С 5-го класса я был помощником комбайнера — помогал своему отцу. После 9-ти классов считался полноценным комбайнером. Вот и считайте — 43 года стаж и сейчас у меня 6-ой сезон, — рассказывает о себе Виктор Васильевич, — Разное время я застал: при Союзе (СССР – прим. автора) были крепкие колхозы, потом разруха и нищета, теперь возрождение сельского хозяйства. Знаю одно – работать нужно всегда. Не будет работников в полях – не будет завтра хлеба. Вот и вся арифметика!

Стремление посвятить себя сельскому хозяйству наш герой унаследовал от отца, в прошлом опытного механизатора. От него же ему передалась и увлечённость техникой, и именно отец, по словам Виктора Васильевича, воспитал в нем чувство любви к земле и своей работе.
Рассказывая о работе, Виктор Погодин отметил:

Возраст… А что возраст? Это в крови. Вся моя жизнь связана с полем. Работаю, даю результат, а о возрасте думаю в день рождения! Вот я здесь (в ОАО «Железинский АГРО» — прим. автора) самый опытный, поэтому у меня самый «опытный» комбайн, — отшучивается Виктор Васильевич.

Виктор Васильевич работает добросовестно, усердно, вкладывая в своё дело не только силы, но и душу, ведь он понимает, что с землёй по-другому нельзя — она ведь кормилица.

Люби землю! Люби беззаветно и бескорыстно. Будь честен с ней, и тогда будет результат. Без любви в этой работе ничего не получится. Вот так меня учил отец, когда я помогал ему. Так я стараюсь учить молодых механизаторов, — поделился с нами комбайнер.

Заслуженный ветеран и передовик, добрый и искренний человек, мудрый и грамотный наставник, человек, душа которого всю жизнь «болеет» за работу, примерный муж, хороший отец и дедушка — это все о нем — о Викторе Погодине.

Спасибо Вам, Виктор Васильевич, что верно служите делу, которому посвятили всю свою трудовую жизнь!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.