МО РФ показало захваченное на Украине британское, американское, польское и шведское оружие

Минобороны России продемонстрировало в воскресенье вооружение, захваченное в ходе специальной военной операции на позициях вооруженных формирований украинского режима на Изюмском направлении. Кадры с трофейным оружием ведомство опубликовало в своем официальном Telegram-канале.

«Среди трофеев оружие в основном иностранного производства — ручные противотанковые гранатометы производства Великобритании, США, Польши, Швеции, в том числе ракетные комплексы Javelin и Carl Gustaf, а также брошенные украинскими националистами станковые пулеметы и стрелковое вооружение советского производства», — говорится в комментарии ведомства к видео.

Как сказал один из военнослужащих, одно из трофейных орудий — пулемет калибра 12,7 мм — обнаружено им и его товарищем.

«Был направлен в наши позиции. Нашли данный пулемет на окраине опушки — был полностью снаряжен, — три полных короба бронебойных патронов 12,7. На одной из коробок были нарисован череп и свастика», — отметил он.

Переносные противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin разработаны совместным предприятием фирм Raytheon TI System и Lockheed Martin в 1989 году. Комплекс предназначен для поражения танков и бронемашин на дальности до 2,5 км.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.