В Британии рекомендовали жителям мыться на минуту меньше во избежание дефицита воды

Британцам следует сократить время приема душа хотя бы на минуту, чтобы избежать дефицита воды. Об этом в воскресенье сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на источники в компаниях, занимающихся водоснабжением в королевстве.

Отмечается, что в рамках правительственной программы каждый житель Великобритании должен к 2050 году на четверть сократить ежедневное использование воды — с 145 л в день до 110 л в день. Подобные цели были озвучены на фоне того, что, согласно прогнозам экспертов, через 25 лет в королевстве возникнет потребность в наличии дополнительных 4 млрд л воды в день для водоснабжения населения. В свете данной необходимости британские власти приняли решение построить первый с 1992 года резервуар для хранения воды, который, как ожидается, будет готов к 2029 году.

«Политически это может быть непопулярно, по крайней мере в краткосрочной перспективе, но перед нами стоит простой выбор — либо тратить миллиард фунтов на инфраструктуру, либо просить людей проводить под душем на одну минуту меньше времени», — приводит издание слова одного из представителей отрасли.

Ранее в ряде регионов на юге Англии вследствие установившейся аномальной жары и рекордного уровня использования воды были введены ограничения на применение садовых шлангов и поливальных установок. Соответствующие меры были приняты по причине «слишком низкого» уровня грунтовых вод и заполнения водохранилищ в стране. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.