Заместитель генпрокурора: во время уборочной необходим усиленный надзор за дисциплиной

Итоги работы за первое полугодие подвели на коллегии прокуратуры Витебской области с участием заместителя генерального прокурора Сергея Хмарука, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

Участники заседания обсудили криминогенную ситуацию в регионе, проблемные аспекты профилактической работы, в том числе с несовершеннолетними. Отмечалось, что на особом контроле стоят вопросы, связанные с нарушением антикоррупционного законодательства, защитой интересов государства. Рассмотрены также проблемы наведения порядка в сфере агропромышленного комплекса, недопущения непроизводственного выбытия крупного рогатого скота, надзор за ходом уборочной кампании. Сергей Хмарук акцентировал внимание на усилении надзора за исполнительной и трудовой дисциплиной в период посевной и уборочной кампаний.

Председатель коллегии прокурор Витебской области Игорь Украинец отметил, что благодаря скоординированной совместной деятельности правоохранительных органов и других субъектов профилактики удалось противодействовать некоторым негативным тенденциям в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности.

«Результаты работы зависят от слаженности действий всех ведомств, качественной реализации возложенных на них функций. Для этого прокурорам необходимо в полной мере использовать как координирующие полномочия, таки незамедлительное реагирование на выявленные нарушения с целью их устранения и, что не менее важно, недопущения в дальнейшем», — сказал он.

Количество зарегистрированных в регионе преступлений сократилось на 11,6%, почти на 7% уменьшилось общее число потерпевших, на 8% — погибших. При этом на 1,6% увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также на 37,7% — группой лиц. Возросло число умышленных причинений тяжких телесных повреждений — с 39 до 45 (на 15,4%), преступлений корыстной направленности: на 4,9% -краж, на 8,8% — грабежей, на 31,4% — мошенничеств, на 21,1% — в сфере наркоконтроля и противодействия торговле людьми.

Коллегия прокуратуры Витебской области определила конкретные мероприятия, направленные на укрепление законности и правопорядка в регионе, обеспечение прав и свобод граждан.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.