Александр Лукьянов: Беларусь – оплот исторической памяти и справедливости

Не так давно эстонский премьер-министр Кая Каллас заявила, что все советские памятники, находящиеся в Эстонии, следует как можно скорее убрать из публичного пространства страны.

В каких целях западные политики используют антисоветский хайп и как к таким действиям относятся белорусы в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» порассуждал первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов. 

Глава БРСМ отметил, что своими действиями Запад нарушает основы международного права. При этом в западных странах все же есть та часть общества, которая понимает, что так поступать нельзя, с могилами не воюют. 

— Стоит сказать, что в Эстонии уже давно запрещена советская коммунистическая символика. Власти сносят не только памятники, но и барельефы и пояснительные таблички. Я уверен, что сильная русская диаспора в Эстонии просто так не даст осквернить могилы наших прадедов, — подчеркнул Александр Лукьянов. 

Известно, что эстонская комиссия по сносу советских монументов работает в абсолютной секретности. Первый секретарь ЦК БРСМ объяснил, для чего это нужно:

— Очевидно, что власти Эстонии боятся ответственности и напряжения в обществе. Действующий премьер-министр Эстонии – подстреленная утка. Сейчас перед новым электоральным циклом ей необходимо заявить о своей решимости. К слову, вот на этом антироссийском и антисоветском хайпе многие элитарные части западных стран пытаются пропиарить себя и продвинуть свои интересы. 

Александр Лукьянов отметил, что на фоне действий Запада наша страна является оплотом исторической памяти и справедливости: 

— Посмотрите, как наше общество реагирует на выпады Запада. Когда белорусы видят, как в западных странах сносят памятники советским воинам, почитаются пособники фашистов, грабившие и убивавшие белорусский народ, они не будут молчать об этом. У белорусского общества совсем иная история, в отличии от той же Эстонии. У нас никогда не было такой части населения, которая содействовала фашистам.

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.