Продовольствие, зеленые технологии и IT: Беларусь и ОАЭ намерены развивать сотрудничество

Беларусь и ОАЭ намерены развивать сотрудничество. Об этом шла речь на встрече представителей Национального агентства инвестиций и приватизации Беларуси с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Беларуси Ибрагимом Салимом Мохаммедом Аль-Мушаррахом, сообщили БЕЛТА в НАИП.Основные направления деятельности агентства и бизнес-потенциал различных отраслей экономики презентовал директор НАИП Дмитрий Красовский. Он также рассказал о методах оказания содействия иностранному бизнесу в реализации инвестиционных проектов в Беларуси.

Национальное агентство инвестиций и приватизации уже имеет опыт успешного взаимодействия с партнерами из ОАЭ. В ноябре 2021 года в рамках глобальной выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае команда НАИП провела Белорусский инвестиционный форум, который собрал более 100 представителей среднего и крупного бизнеса из региона Персидского залива.

«Мы надеемся, что сегодняшняя встреча позволит не просто продолжить наше взаимодействие с бизнесом ОАЭ, а позволит вывести его на новый уровень», — подчеркнул Дмитрий Красовский.

Стороны во время беседы выявили для себя ряд приоритетных сфер для возможного сотрудничества: пищевая и IT-отрасль, акцент на зеленых технологиях и продовольственной безопасности.

«В ОАЭ продовольственное обеспечение уже не бизнес, а национальная стратегия», — отметил глава дипломатической миссии страны.

Участники встречи затронули стратегию продвижения Беларуси как страны с благоприятным инвестиционным климатом для иностранного бизнеса. Ибрагим Салим Мохаммед Аль-Мушаррах отметил, что в этом вопросе деятельность агентства играет ключевую роль, поэтому крайне важно выбрать правильный вектор работы. Идея продвигать инвестиционные возможности Беларуси как «скрытой жемчужины», по заявлению посла, полностью совпала с его личными ощущениями

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.