Белорусские военнослужащие ВВС и ПВО примут участие в учениях на территории Беларуси и России

Белорусские военнослужащие ВВС и ПВО примут участие в учениях на территории Беларуси и России, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство обороны Беларуси.

Как сообщили в ведомстве, в соответствии с планом подготовки Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны по предназначению в 2021-2022 учебном году с 9 по 25 августа под руководством заместителя командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны пройдет оперативно-тактическое учение с родами войск ВВС и войск ПВО с боевой стрельбой.

Учение проводится на территории Беларуси и 185-го центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил России, отметили в Минобороны. Само мероприятие боевой подготовки пройдет в два этапа: 9-11 августа — в районах проведения учения на территории Беларуси, 22-25 августа — в границах территории и воздушного пространства полигона Ашулук. Передислокация военнослужащих на полигон Ашулук будет осуществляться железнодорожным и воздушными эшелонами.

В учении примет участие личный состав и вооружение, военная и специальная техника от авиационных воинских частей, войск противовоздушной обороны и радиотехнических войск, а также боевые расчеты Военной академии Республики Беларусь. Цель учения — повышение слаженности соединений и воинских частей при выполнении задач по предназначению.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.