Без уплаты госпошлины никакой охоты…

Граждане при проведении охоты в обязательном порядке должны иметь при себе действительное государственное удостоверение на право охоты. Удостоверение является действительным при наличии уплаты государственной пошлины с отметкой об ее уплате либо с квитанцией об ее уплате. Сведения об уплате государственной пошлины является неотъемлемым приложением к государственному удостоверению на право охоты.

Государственная пошлина за предоставление права на охоту уплачивается до начала охоты и подтверждает право на охоту в течение двенадцати месяцев со дня уплаты государственной пошлины. Размер госпошлины определяется Налоговым кодексом Республики Беларусь и установлен в размере 1 базовой величины (32 рубля на момент опубликования статьи).Таким образом, прежде чем отправиться на охоту, следует обратить внимание на срок действия государственного удостоверения, а также срок действия отметки об уплате госпошлины или квитанции об ее уплате.

Охота с просроченным государственным удостоверением на право охоты, с неуплаченной или просроченной государственной пошлиной за предоставление права на охоту является незаконной (без надлежащего на то разрешения). Добытые в таких случаях охотничьи животные являются незаконно добытыми.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.