«Гомсельмаш» за полгода нарастил объем производства самоходных машин

«Гомсельмаш» в январе — июне 2022 года нарастил объемы выпуска самоходных машин по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии.В первом полугодии 2022-го управляющей компанией холдинга ОАО «Гомсельмаш» изготовлено около 1,2 тыс. единиц самоходной техники. За аналогичный период 2021 года объем производства составил 988 машин.

«Также нарастили объемы реализации. По итогам за 6 месяцев этого года темп роста составил 113%», — рассказали в холдинге.

Укрепили на предприятии позиции и по другим показателям. К примеру, объем реализации готовой продукции в денежном выражении по итогам полугодия увеличен в 1,3 раза.

Холдинг «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Предприятие выпускает модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельхозтехнику. Комбайны работают на полях стран ближнего и дальнего зарубежья. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, совместные предприятия и сборочные производства.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.