Поисковая группа военно-патриотического клуба «Рассвет» (г.Арзамас Нижегородской области) посетила Славгород

Председатель районного исполнительного комитета Сергей Михалюта, глава депутатского корпуса Славгородчины, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Светлана Езерская встретились сегодня с членами поисковой группы военно-патриотического клуба «Рассвет» (г. Арзамас Нижегородской области), которые проводят на территории района полевую поисковую археологическую экспедицию.

Учитывая, что Славгород и Арзамас являются городами-побратимами, собеседникам было что обсудить и наметить в совместной поисковой деятельности.
Сергей Валерьевич рассказал нижегородцам о благоустройстве в райцентре накануне областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2022” и тех изменениях, что произошли в регионе за те два года, что российские друзья не приtзжали к нам.

Он передал директору арзамасского городского дома культуры, активному члену поискового отряда Михаилу Маркову, фирменные славгородские сувениры с пожеланиями благополучия и плодотворной работы на территории района, а также принял в ответ подарки от арзамасских друзей.

После председатель районного исполнительного комитета Сергей Михалюта, глава депутатского корпуса Славгородчины, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Светлана Езерская, руководители отделов райисполкома, ветераны Великой Отечественной войны и труда, представители трудовых коллективов и общественных организаций, молодежь, члены поисковой группы военно-патриотического клуба «Рассвет» из России, которые проводят на территории района поисковую экспедицию, приняли участие в митинге у братской могилы в городском парке.

Возложив цветы к месту упокоения воинов, присутствующие почтили их память минутой молчания.

Сергей Валерьевич отметил насколько трепетно белорусы и россияне берегут память о жертвах той войны и подвиге всего советского народа, а активный член поискового отряда Михаил Марков поблагодарил жителей города-побратима за плодотворное сотрудничество в поисковой работе и культурной сфере. Также гостям славгородской земли была показана анимационная программа по мотивам екатерининского бала.

После для гостей нашего города, членов поисковой группы военно-патриотического клуба «Рассвет» (г. Арзамас Нижегородской области), которые проводят на территории района полевую поисковую археологическую экспедицию, сегодня в рамках знакомства с городом и его экономическим потенциалом была организована экскурсия на ПТУП “Красный пищевик-Славгород”.

Встретил российских гостей руководитель предприятия Андрей Голенков, он и познакомил поисковиков с этапами производства сладкой продукции: жевательного мермелада и меда.
Понаблюдав за работой конвейера, арзамасцы продегустировали белорусские сладости, оценив оригинальность рецептур.

После гости нашего города, члены поисковой группы военно-патриотического клуба «Рассвет» (г. Арзамас Нижегородской области), которые проводят на территории района полевую поисковую археологическую экспедицию, сегодня посетили районный Дом ремесел. В этот день здесь для арзамасцев был организован мастер-класс в выполнении различных кукол-оберегов.

Заведующая Домом ремёсел Наталья Куприянцева и мастер народных ремёсел Ксения Самкнулова познакомили гостей с историей создания кукол, показали и рассказали об их различиях, отвечали на вопросы связанные с близостью и отличительными чертами культур России и Беларуси, а аткже в ходе диалога помогали гостям создавать куклы-обереги.

Также ребята попробовали свои силы в ткачестве на настоящих станках и оценили разнообразие и красоту выполненных работ, которые находятся в Доме ремесел и которые сделаны как его сотрудниками так и его посетителями.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.