Александр Шпаковский о беглой оппозиции: побираются в соседних столицах – это их заслуженный финал

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупреждал об опасности для нашей страны задолго до событий августа 2020 года. Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» заявил политолог Александр Шпаковский, рассуждая над тем, какие выводы сделали наша страна и граждане спустя два года после того непростого для государства периода. 

Александр Шпаковский отметил, что за прошедшее время наши граждане сделали много важных выводов, а в стране было принято много полезных и значимых решений. 

Эксперт также добавил, что сейчас судьба беглых протестующих печальна: 

– Те, кто хотел зажечь мирное небо над нашей страной, кто пытался опрокинуть конституционный строй, ввергнуть страну в хаос и анархию, кто взял на вооружение грязные технологии буллинга, шантажа, оскорблений, диверсий, террористических актов и угроз, оказались на обочине политики и на задворках истории. Возомнившие себя некой новой шляхтой инициаторы протестного движения побираются в соседних столицах и, по сути, даже между собой не могут найти общий язык, конкурируя за шкуру неубитого медведя. Это их заслуженный финал, никого там не жалко.

Политолог подчеркнул, что Президент Беларуси Александр Лукашенко предупреждал об опасности для нашей страны задолго до событий 2020 года:

– Еще в 2018-м он говорил белорусским чиновникам, что мы на фронте. Он пытался объяснить, что если мы не соберемся и не мобилизуемся, то нашу страну может ждать большая беда. По сути, Беларусь уже не раз сталкивалась с попытками свержения власти, просто в 2020-м она была самая масштабная. Западные политики уже давно поняли, что из белорусского лидера вить веревки не получится.

Александр Шпаковский также вспомнил, как в 2020 году, до президентских выборов, страны коллективного Запада пытались усыпить бдительность нашего Главы государства: 

– Западные политики приезжали к Александру Лукашенко с визитами, но при этом вносили Президента Беларуси в список угроз национальной безопасности. Это цирк.

По мнению политолога, сейчас по субъективных обстоятельствам, не зависящим от Беларуси, мир все больше скатывается к эскалации и противостоянию, а военное пространство расширяется.  

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.